Informationen für die Konfirmanden

Unsere Termine und die Anmeldung

Der Konfirmandenunterricht beginnt im September 2018 und dauert bis zur Konfirmation im März 2019. Wir treffen uns an Freitagen, die Du der Terminliste unten entnehmen kannst, von 15:30 bis 18:00 Uhr. Ebenso werden wirauf eine Wochenendfreizeit sowie zum Dekanatsjugendtag  am Samsta, den 30.3.2019 nach Traunreut fahren.

Neben der Teilnahme an den Treffen gehört zur Konfirmandenzeit auch die Teilnahme am Gemeindeleben. Wir erwarten von Dir, dass Du in diesem Jahr 18 Gottesdienste in unserer Kirchengemeinde besuchst und 4 Praktika im Gemeindeleben übernimmst. Du kannst die Gottesdienste frei wählen. Nur einzelne Gottesdienste sind verpflichtend. Diese kannst Du der Liste am Ende dieses Schreibens entnehmen.

Außerdem setzen wir bei Dir ein echtes Interesse am christlichen Glauben und an der evangelischen Kirche voraus. Es geht um Deine Entscheidung!

Konfi-Freitage

GD Karfreitag

GD Ostern

18GDs im Konfijahr

Familiengottesdienst oder normaler Sonntagsgottesdienst, auch Taufe, Trauung und Bestattung möglich

Eintrag im Gottesdienstheftchen

4 Praktika im Gemeindeleben

Anmeldung

Angeschrieben und eingeladen werden die vom 01.08.2004 – 30.09.2005 geborenen Kinder.
Die persönliche Anmeldung für Dich und Deine Eltern findet bei uns im Pfarramt in der Herzog-Friedirch-Str. 8a an folgenden Terminen statt:

• Dienstag, 24. Juli, 14:00 bis 16:00 Uhr
  • Donnerstag, 26. Juli, 14:00 bis 16:00 Uhr

Bitte bringe bzw. bringen Sie für die Anmeldung mit:

• Deinen ausgefüllten und unterschriebenen Anmeldebogen zur Konfirmation
  • Der von Deinen Eltern unterschriebene Anmeldebogen
  • Das oben genannte Gesangbuch
  • 20 Euro für weiteres Material, das Dir während des Kurses zur Verfügung gestellt wird. Gerne hilft die Kirchengemeinde hier weiter, falls es ein Problem geben sollte.
  • 65 Euro als Beitrag für die Wochendfreizeit. Da es sich um ein Haus mit Verpflegung handelt, trägt die Kirchengemeinde den größten Teil der Kosten. Leider sind wir jedoch auf Mithilfe angewiesen. Sollten hier Finanzierungsschwierigkeiten auftreten, bitte einfach an uns wenden.

Bei der Anmeldung werden wir uns persönlich kennenlernen. Außerdem ist Gelegenheit für Deine und Ihre Fragen. Bitte achte darauf, dass Du alles mit dabei hast. Bei der Anmeldung wirst Du auf einige Mitglieder unseres Teams treffen, die Telefonnummern und Email-Adressen sammeln, damit wir schnell in Kontakt treten können.

An Deine Eltern

• Wenn Ihr Kind nicht bzw. noch nicht oder in einer anderen Kirchengemeinde konfirmiert werden soll, dann teilen Sie uns dies bitte an Pfarramt.Traunstein@elkb.de kurz mit. Danke!

Bücher/Material

Für Deine Konfirmandenzeit benötigst Du folgende Bücher/Materialien:
1)       Evangelisches Gesangbuch für Bayern  ISBN 3583121007
2)       Schere, Kleber und Stifte