Dekanatskantorin Ulrike Ruf

Dekanatskantorin Ulrike Ruf (derzeit im Krankenstand)

Die Kirchenmusik an der Auferstehungskirche Traunstein leitet Dekanatskantorin Ulrike Ruf.

Seit 1989 ist sie im hauptberuflichen Dienst der evang. Landeskirche tätig, zuerst in der Kirchengemeinde Mittenwald und im Dekanat Weilheim, seit 2007 hier in der Kirchengemeinde und im Dekanat Traunstein.

Die Hauptaufgabe ist die musikalische Gestaltung der Gottesdienste mit Orgelspiel, Leitung der Chöre, Begleitung von Instrumentalisten, sowie die Veranstaltung von Konzerten.

Als Dekanatskantorin obliegt ihr die Unterstützung der nebenberuflichen Kirchenmusiker im Dekanat als auch die Ausbildung zur kirchenmusikalischen D- und C-Prüfung durch Orgel-, Theorie- und Chorleitungsunterricht.

Proben-Termine

Kantorei an der Auferstehungskirche

Gospelchor der Auferstehungskirche

Posaunenchor der Auferstehungskirche

Dekanatskantorin Ulrike Ruf (derzeit im Krankenstand)
ulrike.ruf@elkb.de

Dekanatskantor in Vertretung Matthias Bertelshofer

In der Auferstehungskirche steht eine Orgel der Firma Rohlf aus Neubulach von 1994 mit 21 Registern auf 3 Manualen mit angehängtem Pedal und eine transponierbare Truhenorgel mit 3 Registern auch der Firma Rohlf.

In Chieming und Waging stehen jeweils eineTruhenorgel mit 3 Registern ebenfalls der Firma Rohlf.

Rholf-Orgel Traunstein

Jedes Jahr erklingt die große Orgel bei der „Orgelmusik zur Nacht“ im Juli und August bei wöchentlichen Orgelkonzerten.

Logo SolideoUnter www.solideo.de finden Sie den Veranstaltungskalender für alle kirchenmusikalischen Veranstaltungen in Bayern.